Не расковыривай души

Не расковыривай души!
И даже если её вскроешь,
Ты не узнаешь, что такое
Сейчас на дне её лежит.

Я промолчу.  Не расскажу.
Не спрашивай о моей боли.
Мне откровений всех довольно!
Я боль свою в себе ношу.

Я искренность не вижу  в вас.
Упрямство только, любопытство,
Но видеть это - моя пытка,
Так помолчите же сейчас.

Вы не умели сострадать,
Вы слышать  и  судить хотели.
В души холодные метели
Тепла не можете вы дать.

Я на коленях ко Христу,
Я распахнусь лишь перед Богом.
Он может и осудит строго,
Но не предаст,  и в пустоту

Не бросит раненой души.
Не посмеётся над судьбою.
Поэтому, мой друг, с тобою
Душа делиться не спешит.


Рецензии