Теперь ты не моя

Ты не моя, теперь уж не моя.
Твоя любовь принадлежит другому.
Но до сих пор забыть не в силах я
Глаз голубых твоих бездонный омут.

Ой, да не мне, я знаю, что не мне
Пить губ твоих малиновую сладость.
Не для меня фонариком в окне
Мигнёт души твоей шальная радость.

Не я тебя до дому провожу,
Набросив серый пиджачок на плечи.
И вслед тебе не я уж погляжу,
Благословляя завтрашнею встречу.

Не для меня прощальный, страстный взгляд.
Не для меня улыбка озорная.
Что потерял - нельзя вернуть назад.
Любовь - она коварная такая.

И даже пёс, твой пёс, что во дворе,
Когда пройду, залает как собака.
Ведь не сидится псине в конуре.
Забыл меня и лезет прямо в драку.

Теперь не я сирени белый цвет
У бабки Дуни ночью обломаю.
И не со мной встречать тебе рассвет.
А с кем ещё - тому добра желаю.

Ты не моя и я уже не твой.
Зачем искать надежду между строчек?
Своей печалью поделюсь с другой.
Я на берёзку повяжу платочек.


Рецензии
Сергей, спасибо за Ваши трогательные, душевные стихи! Все ещё будет! Светлой весны и тепла душевного! С уважением!

Екатерина Кунцевич   11.04.2016 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина!!!

Сергей Мельников 62   11.04.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.