На игле
Он был не доволен меня видеть снова.
При встрече он - не сказал ни слова,
Чтобы я обо всем догадался сам.
Он стучал пальцами по столу,
Зажимаясь, сутулясь, скрепя зубами.
Закурил, уставясь в карманное пламя,
Суетился.. Он снова сел на иглу.
Я понял, что все было бесполезно.
Среди наркоманов бывшие - редкость.
Он добил последнюю сигарету.
Было видно - ему со мной не интересно.
Мы встали, я протянул к нему руку,
Он спрятал свою в карман поглубже.
Казалось, ему - никто не нужен...
Он умер осенью у подруги.
Свидетельство о публикации №116040906163