Мир - хамелеон

Каким ты можешь быть иным,
Мой мир, изменчивый и дикий,
То хорошо, когда я с ним,
То тускл, он... блёклый и безликий.

То сад, где так приятно длить
в цветенье солнечном мгновенья,
то, как в чулане. Не открыть
дверей и безысходность тенью.

То быстроходная река,
где в парусах попутный ветер.
То шторм, не видно маяка.
От туч мрачнеет луч в рассвете.
 
То ты от красок как витраж-
палитра чувств ярка узором,
то тающий в тоске мираж,
и муть безрадостного взора.

Когда тебя я приручу?
Моей покорный будешь воле?
Когда тебя я отучу
мне приносить беду в подоле.

Когда ты будешь добр ко мне,
Я –это ты, ты – цель и средство,
Когда в прозрачной тишине
Найду себя, как  память детства.


Рецензии
Мир объективен,мы - субъектны,
И в этом поле мы плывём.
Нам по зубам - верстать проекты,
Что выйдет, то и прожуём.

Виталий Алтухов   30.07.2017 14:12     Заявить о нарушении