Кодла

                Кобз, бандур сторона,
                край трембит всех оттенков…
                Вот, такая страна –
                «Воля против застенков!».

                Разум, сердце, душа
                да терпенья навалом.
                Я смотрю, чуть дыша,
                на новьё в небывалом:

                Жили словно рабы
                в лет бору одичало, –
                Пусть война и гробы –
                это только начало!

                Зря кричим в белый свет:
                «Мы же – люди, не звери!»?
                Дай, Создатель, совет
                как открыть мира двери.

                Почему не хотят
                с нами крепко обняться?
                Будто лишних котят
                братья топят: уняться

                не желает сосед
                в новом зле – душит подло.
                – Мрачен день стал и сед:
                Украину жрёт кодла…


Рецензии