Весеннее

          

Сугробы грязные осели,
Рождая     лужи  во дворе,
Скворец свои рассыпал трели,
Весенней радуясь поре.
Сосулька пролилась слезою
И испарилась без следа,
А с неба тёплою рекою
 Льёт солнце Божью благодать.
Исчезли шустрые синицы,
Что радовали нас зимой…
С птенцами им пора водиться,
Те появляются весной.
Сад оживает, и к вершинам
Струится животворный сок,
Питаясь силою   глубинной,
Уж в почках пыжится листок.
Вон, возле леса, на пригорке,
Где лишь вчера растаял снег,
Белеют звёздочки в метёлках –
Подснежник шлёт привет весне.
Зовёт куда-то ветер южный   
И в небо хочется взлететь!
Весна, глянь, шлёпает по лужам…
Ну как тут дома усидеть?
 

        Апрель 2016 г.


Рецензии