Хорошо мне с тобой засыпать

Хорошо мне с тобой засыпать,
Только плохо с утра просыпаться.
Нас опять повязала кровать.
В этом надо друг другу признаться.

Ну а вечером пел соловьём,
Изливая родник бурной страсти.
Это праздник, когда мы вдвоём.
Ты весна моя, ты моё счастье.

И срывая прекрасный цветок,
Упивался его красотою.
Нёс меня словно щепку поток.
Боже мой, что такое со мною?!

Но терзают кошмары опять.
Снится женщина мне в белом платье.
Что-то страшное хочет сказать.
Она душит меня. О, проклятье!

Вот в окно постучался рассвет,
Пробуждая разбитые души.
Понимаю - любви вовсе нет.
Красота твоя только снаружи.

Ты не счастье моё, не весна.
Ты холодная, белая роза,
Отголосок тяжёлого сна.
Что на утро? Шипы лишь да слёзы.

Ведь в душе - ничего, пустота.
Почему же тебя я желаю,
А глаза говорят твои - да?
Нет, земная любовь не такая.

Хорошо мне с тобой засыпать,
Только сон этот вовсе не сладок.
Просыпаюсь - всё та же кровать
И на сердце как камень осадок.


Рецензии
Непросто. Понравилось. Спасибо, Сергей!

Егор Горячев   26.04.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.