Танго у моря...

 Кафе у моря. Легкий плеск волны,
 Как музыка весеннего разлива,
 Где звуки пробуждения слышны,
 Но... женщина сидела грустной ивой.

 Она недавно, боль в груди тая,
 Сбежала от себя на побережье,
 Чтоб, может быть, в приливе забытья,
 Душа вновь стала лёгкой, как и прежде.

 Запела скрипка чуткою струной
 И повторила всплеск её печальный,
 А женщина, наедине с собой,
 Вдруг... ощутила свет свой изначальный.

 – Неужто Он, напротив, у окна,
 За нею вслед?.. В улыбке – неизбежность...
 В душе её исчезла тишина,
 И вербой расцвела на сердце нежность.

 Глаза блеснули искрой молодой
 И ожила былая грациозность,
 А волн морских волнующий покой
 С души рассеял скрытую нервозность.

 Он подошёл и... заискрился зал,
 А танго устранило все сомненья,
 И был с вином не нужен им бокал,
 Уже хмельным от рук прикосновенья.

                Сентябрь 2012 г.      
 
 


Рецензии
Шикарно. С теплом.

Олег Кротов 2   16.03.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Наталья Ильина 3   16.03.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.