Пришла весна
Земля на огороде отошла от сна.
Запаровала пашня отдавая влагу.
Ещё не сделаешь по ней и шагу.
Дышала пашня глубоко и ровно.
Животное, заснувшее на пляже словно,
Блаженствуя на солнцепёке даже.
Иль как товар лежащий на продаже.
Тихонько корочкой сухой покрылась
И борозды морщинка уже скрылась,
Почти созрела для принятия семян.
Почти, но не созрела-это не обман.
Под корочкой сухой земли, прохладно.
Всего плюс шесть, но это ещё ладно.
Под этой корочкой, земля как грязь.
Зайдёшь на пахоту и ты увяз.
Пройдёт дня три, четыре-вот тогда
Идёшь бороновать, уже ушла вода.
Земля в руке не липнет пластилином,
А рассыпается, созрела ком-не блИном.
И ринется народ на огороды,
Чтоб что-то получить им от природы.
Без химикатов, всяких там добавок.
И потрудиться, в удовольствие вдобавок.
Свидетельство о публикации №116040905913