Ангел

Его кипенно-белые крылья давно потемнели.
Так сияли когда-то они, ослепляя глаза!
Неуютные, серые дни кружевной канители
Окропит переливами утра сырая роса.

Колкий ветер поднимет с земли потускневшие перья
И легко их закружит в пронзительно медленном танго..
Почему так печально скрипят постаревшие двери
И кому помешал тот пытливый, резвящийся ангел?


Рецензии