За моей спиной

За моей спиной тысячи дорог.
Тысячи не пройденных путей.
И пускай я шла, не жалея ног,
Всё ж осталось много непрожитых дней.

Возвратиться как? Да никак теперь -
Время, как всегда, неумолимо.
Каждый день, как друг, открывал мне дверь,
Но спеша я снова проходила мимо.

Нужно наверстать, в горсть собрать минуты
И поставить точку хоть на одном пути.
Нужно выбрать правду на слепом распутье,
Нужный поворот для себя найти.

Поздно ошибаться - вышел срок потерь.
По моим стопам кто-то сделал шаг.
За моей спиной время шепчет: "Верь!
И не упусти свой последний шанс."

тысячи дорог. Тысячи распутий.
Каждое из них с именем живёт.
За моей спиной завтра не наступит,
Впереди - вчера больше не придёт.

Тысячи дорог. Все они мои.
Я не отрекусь от тернистых троп.
Каждая\ их них с именем своим,
Каждая из них - первый мой урок.


                7 апреля 2016 г.


Рецензии