Луна шепталась с фонарём

Луна шепталась с фонарём:
«Они счастливые. Вдвоём».
И звёзды ластились в окно:
«Видать влюблённые. Свезло».

И пыль дорог шепнула Лету:
«Придержим ночку до рассвета.
Часок еще, глядишь, другой –
Так заболтаем сон, покой».

И домовой шепнул часам:
«Куда спешите?! Будет Вам»!
Открыли форточку стрекозы:
Кряхтел прибой, зевали розы.

Сомкнулись руки в колыбель – 
Дразнили радость, солнце, хмель.
И губы бредили порой:
«Люблю тебя. Ты – ангел мой».


Рецензии