Сталин тоже долго управлял

Сталин тоже долго управлял,   (28лет, без Ленина)
Но страну из пепла он поднял,
Обучил неграмотный народ.
Население при нем растет.      (несмотря на репрессии)
Когда враг-фашист на нас напал,
Наш народ боролся, побеждал.
В бой за Родину и Сталина солдат
Шел в атаку,- так все говорят.    (мой отец воевал и нам это рассказывал)
Победил народ тогда врага
И, опять, из пепла вся страна
Поднялась в очень короткий срок.
Больше нам с вождями не везет.
С Ельциным пошли в капитализм.
"Неудачным" назван социализм.
Четверть века "новая страна"    (капиталистическая Россия)
Свое место в мире не нашла.
В экономике от многих отстаем.
Лишь патриотизмом мы живем.
    09.04.16г


Рецензии