Стих может быть стальным клинком

Стих может быть стальным клинком,
А может быть вязальной спицей,
В букет подобранным цветком,
А может быть свободной птицей.
Он чем угодно может быть
Душой взволнованной рожденный,
Он может лебедем проплыть,
А может чайкой падать в волны.
Стих и дрожание струны,
И стон, и яростные крики.
Все, все права ему даны,
Нет только права быть безликим.


Рецензии