Зелёный вспыхнет вновь пожар

И ночи нет и нету дня-
Вокруг сплошная серость,
Апрельские деревья спят,
Пока в природе бедность.

Меня пугает лишь слегка
«Скелетный» вид деревьев,
Хотя я знаю – спят опять
И видят сны друид, наверно.

Силён был зимний долгий «мор»
Один мороз чего здесь стОит,
На холод он сегодня  скор-
Дежурил словно зоркий  воин.

Но всё ж на кончиках ветвей
Ещё жизнь  теплилась деревьев,
Из - под земли шла , от корней:
 Держись! Команда к  воскресенью.

Апрель! Включай сокодвиженье,
Буди  деревья ото сна,
Жду новой зелени рожденье,
Явленья первого листка.

К стволам «беременных»   берёз
Прикладываю к каждой  ухо
В них сок бежит – наверх несёт
Жизнь новую с весенним духом.
…………………………………………………….....
Зелёный вспыхнет вновь «пожар»-
Легко он  побежит по кронам,
Царит в них в птичий звон – базар:
Да,  здравствуй фауна и флора!


Рецензии