Полуночники

На столе свеча горит.
То ли светит, то греет.
Пегий кот во сне урчит
На ребристой батарее.

На часах пробило полночь,
Месяц светится в окне,
Дождик о себе напомнил
И расплылся по земле.

Чай, до зорьки далеко.
Чем бы мне себя увлечь?
И сидеть уж нелегко,
Но и нет желанья лечь.

На столе свеча горит.
Кот урчит на батарее.
Кто-нибудь ещё не спит?
кто бессонницу лелеет?


                7 апреля 2016 г.


Рецензии