Укрытый белым покрывалом

Укрытый белым покрывалом
Неспешно город засыпает.
Стихают звуки, гаснут окна
И фонари чуть-чуть мерцают.
И в полудреме темных улиц
Случилось маленькое чудо:
Снежинки робкие кружатся,
Летят к земле, из ниоткуда!
Тихонько падают, ложатся
На плечи, волосы любимой
Родной, хорошей, доброй, милой
И восхитительно красивой!
«Я для тебя звезду достану!
Не веришь? Вот, смотри, в ладошке!
Она, смеясь, снежинку дунет:
«Пусть пролетит еще немножко!»
Обнимет ласково за плечи
И поцелует очень нежно…
Они одни на целом свете
И все вокруг волшебно-снежно!
И улыбкой за руку возьмет:
«Прошу на танец, если можно?»
Она, смутившись, запоет
И шаг за шагом осторожно…
Такт в такт. Вдвоем. Им хорошо.
Да много ли для счастья надо?
Кружиться в вальсе, под окном
По середине снегопада!...


Рецензии