Вступил я на землю Флориды

Вступил я на землю Флориды,
Райской, это место называл мой отец,
Здесь ему встретились Русские люди,
Мысли свои, он с их услышал сердец.

Это те, кто покинули свою Родину,
Но обиды на неё никогда не тая,
Понимая, что их горькую судьбину,
Повернула воронов красная стая.

Та банда, что к власти пришла позорно,
Натравив между собой свой же народ,
Наблюдая с берега в трубу подзорную,
Как в море с умами исчезал пароход.

Разбредались, кто куда по всему миру,
Жизнь свою заново начинали с нуля,
Не меняя себя и православную веру,
Считали гордо, России мы сыновья.

Сердцем Вы чистые Русские люди,
Говорил отец, смотря им в глаза,
Как мне жаль ваши избитые судьбы,
Топила не раз ваш корабль слеза.

Нет уже моего отца, но я уверенно знаю,
Как бы был он Вам искренне рад,
Перекинувшись с вами словом, я понимаю,
Каких Вы заслуживаете наград.

Бог наш судья и ему виднее,
Кто правдивый поступком своим,
Он знает, кто поступил вернее
И кто сердцем с Россией и с Ним…


Рецензии