Жена молчала и терпела

Жена молчала и терпела день за днём,
Пока в своих я чувствах разбирался.
Уж целый год мы разным шли путём,
И я всё чаще ночевать не появлялся.

Любовница досталась экстра-класс,
Но требовала большего внимания.   
Чтоб от неё не уходил даже на час,
С женой и сыном прекратил свидания.

Сказал жене, что больше я не протяну,
Прошу развода и желательно без шума.
Она ответила: - давай переживём весну,
Экзамены сдаёт сынок, о нём подумай.

Условие одно, чтоб каждый божий день
Ты доносил меня из комнаты до двери,
Чтобы не пала на сынка разлада тень,
И в отношенья наши он душою верил.

Условия я принял, утром на руках
Жену до двери стал носить из спальни.
Читалось удивленье у сынка в глазах:
- Ты, как мальчишка, втюрился, папаня!

Через неделю отрезвление пришло,
Из рук жену я выпускать не захотел!
Да и она за шею обнимала так тепло,
От колдовского сна я будто бы прозрел!

Ведь это та девчонка, что когда-то   
Я на руках носил, не смея отпустить.
И зависть не скрывали во дворе ребята,
И ей я клялся вечно верить и любить!

Сказал любовнице: - не буду разводиться,
Прости, но дома ждут жена и сын.
Она лишь фыркнула, как злая львица,
Сказала: - больше ты ко мне не приходи.
 
Купил букет цветов, открытку написал:
«Я буду на руках носить тебя, родная,
Пока мы вместе не уйдём на Небеса,
И смерть не разлучит нас, дорогая».

Домой словно на крыльях полетел,
Любовь в душе взыграла с новой силой,
Мне чудилось, что я помолодел,
Жена казалась девушкою милой…

Вбежал по лестнице, к себе домой,
Жену нашел в кровати, уже мертвой.
Она одна боролась с раком, боже мой,
Я не заметил это со своей свободой!

Диагноз знала, лишнего не говоря,
Отца хранила образ перед сыном…
А, мне-балбесу было всё до фонаря,
Хотел важным быть мужчиной.

Не ценим мы, пока не грянула беда,
Теряя ближних, плачем от бессилья.
Что рядом Ангел, понимаем лишь тогда,
Когда уходит Он, свои расправив крылья…   
 


Рецензии