Отверженные
За честь офицера, блеск белых мундиров.
Их красили красным снова и вновь,
Добивали, кого не добили.
= А они умирали с криком: "Россия!"
Они становились с честью к стене.
И горечь за Родину отбирала последние силы,
И жива была память о Царской семье.
2. За сто километров от милой России.
Сутки на сборы. Прощанье без слёз.
Они уходили.Пощад не просили.
Они улетали, как птицы из гнёзд.
В полутёмных квартирах на старинных картинах
Ещё теплилась бывшая жизнь.
И в белых роялях звуки искрились,
И падали ниц, как сорвавшийся лист.
= А они умирали с криком: "Россия!"
Они становились с честью к стене.
И горечь за Родину отбирала последние силы,
И жива была память о Царской семье.
3. Не по сердцу кому-то цвет жизни чужой.
Только смерть смешала две краски:
Обелила солдата под красной звездой
И окрасила белых красным.
= А они умирали с криком: "Россия!"
Они становились с честью к стене.
И горечь за Родину отбирала последние силы,
И жива была память о Царской семье.
7 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116040905575