Вы помните
Вы заметили - у вас последнее отняли?
Так почему же вы стоите?
Почему не боретесь и не кричите?
А помните, вы вчера так же стояли -
В тот час, когда негодяи вам в душу плевали?
Вы смотрели на них подобострастно,
А после рыдали, притворившись несчастными.
Почему вы им потакаете -
Тем, кто треплет ваши фамилии?
Они вас людьми не считают - вы знаете?
Называют вас простофилями.
Послушайте! Вас обманули!
Вас продолжают обманывать!
Вам сунули в руки купюры,
Чтобы вы замолчали на радостях.
А помните, в прошлом году,
Вашу честь растоптали?
Вот здесь, у всех на виду,
Под моими ногами.
Почему подставляете тело,
Когда негодяи вас лупят?
И почему вы шарахаетесь в стороны
От того, кто подаст вам руку?
Вы помните, так уже было?
Из года в год продолжается.
Вы меняете шило на мыло
И на грабли всегда наступаете.
Вы помните -
Вы не людишки - вы личности!
Не поддавайтесь негодникам!
Не падайте ниже плинтуса!
Вы помните - вас по прутику,
По ниточку в пух и прах
Разнесут по земле и забудут,
Если вы не сольётесь в кулак!
.........................
Вы помните? А прошлом году
Вашу честь растоптали.
Вот здесь. У всех на виду.
Под моими ногами.
Вы помните?
7 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116040905570