Северное сияние

Ветер севера,
Спой мне о доме моем,
Что посмела забыть…
- Тэм

1
От слов да к делу, да к вечной вере,
А на душе не осталось печали
И ни стыда, ни агонии славы,
Ни страха, ни боли, я умираю.
Кровь на руках и по ветру крылья
А что тут нового? – все уже было.
Застыло тело в объятиях крепких,
И вожделений огонь бесцельный.
Да будь, что будет, уже не важно,
Как врать себе, так мы все горазды
А что на деле – лишь гниль да похоть
Понять никак до конца не можем.
Пусть волк и ворон тебя проводят
В тот путь, где нет больше слез и горя,
Где только ветер и зимний запах
И только звезды в еловых лапах.





рисунок: Leo Hao


Рецензии