Золотая прядь в белом инее...
И глаза голубые в слезах -
Красоту твою жизнь не выкупит
На страдания и чудеса.
И огнем пляшет диво рыжее
Звонким треском в лесной тиши.
Твое имя на сердце выжжено
Только чьём? И железом чьим?
Мне легко ли презреть страдания
И остаться самим собой?
Не озлобиться от незнания,
От бессилия над судьбой?
Мне легко ли смеяться громче всех,
Когда слезы в глазах горят?
Мне легко ли верить в чужой успех,
Когда больше не верю в себя?
Мне легко ль сердце жечь за всех и вся,
Бескорыстно, лишь «для себя»?
Потому-то теперь в слезах глаза –
Жизнь не выкупила меня.
Ты железом каленым выбели
Проклятущее имя мое.
Ремесло наше – быть другими,
Но самих не спасет оно.
Свидетельство о публикации №116040905545