В кафе

За столиком сидел мужчина,
Она взглянула в сторону его...

- Есть познакомиться причина...
Но суета мне для чего?
Он молод и хорош собой
И я ищу мотива...
Мне нужен именно такой!

Подумал он: "Красива!"
И оба опустили взгляды...

- Шикарен слишком для меня.

- Постарше ей кого-то надо,
Мои года, возможно, не пленят?

- И кофе оказался горьким...
Зачем он смотрит на меня?
Девиц вокруг, поди, гуляют толпы...
 
- Вдруг счастлива с другим она?
А, может, перестать бояться
И пригласить её в кино?
А, может, подойти, признаться,
Что лишь ее я ждал давно!

- Скажу ему, как было горько,
Жить долго без мужской любви,
Вся занята работой, домом,
А с личным всё не по пути.
Он улыбнулся, как приятно...
Не верь, дурёха, в чудеса!

- Вот бы к ее губам прижаться,
Её в своих объятьях сжать!

- Все, хватит мучить сердце -
Он просто бабник. Уходи!
 
Закрыла счет, закрыла дверцу,
За столиком остался он один…

11.03.2016


Рецензии