Луна висит разломанной монеткой

Луна висит разломанной монеткой
И тени от деревьев – словно клетка,
И вовсе ни к чему мои печали,
Когда меня любить не обещали…

Не обещали, шепотом -  люблю,
Не обещали страстным поцелуем,
Так яростно и пламенно ревнуя-
Пылающей соломой на ветру!

И вовсе не печален тихий двор,
Передо мною тени, словно клетка,
Луна блестит отброшенной монеткой
И разговор звучит, как приговор…


Рецензии