Ночь морозна

Ночь морозна. В чарах сна
Вся искрится, блещит степь
Степь, луной освещена;
Дали бесконечны...
До чего ж ночь хороша,
До чего красива!...
Очарована душа,
Внемлет молчаливо:
Воздух скованый звенит
Звоном колокольным;
Тихо так, спокойно...
На травинки иней лёг,
Как пух лёгок, пышен;
Шёпот звёзд далёк-далёк,-
Еле-еле слышен...


Рецензии