Справедливость в России

Справедливость в России разная.
Мы - "загадочная страна",
Где налоги со всех одинаковые, (подоходный налог 13роцентов)
Что с "мильенов" рублей, что с рубля.

Перед Богом мы все равноправные,
Точно как перед ФНС.              (Федеральная налоговая служба)
Только вот, у одних счета знаковые,
У других - бедность, просьбы в собес.

Нету в мире такой экономики,
Где богатые платят, как все.
У кого доход "многия нолики",  (миллионы и миллиарды)
Платит больше тех, кто "на нуле".

Только мы "справедливее" Запада,
Бережем своих сверхбогачей.
Прогрессивным налогом с миллиарда
Не обидим богатых людей.

Потому, что вся власть из богатых.
Интересы свои стерегут.
А, народу простому, не знатных,
Песни о патриотах поют.          (Патриотизм - назван главной идеей)
     09.04.16г

Свободная Пресса 09.04.16г
"Правдивая ложь или плоское против прогрессивного"
(Дискуссия о справедливости действующего налога)



               


Рецензии