Давай развеем по ветру мечту

Давай развеем по ветру мечту,
Предать сумев её остывший прах.
Нас не посмеет осудить никто,
Могилы рыли все своим мечтам.

Убьем ее, как слабое дитя,
Увидившее свет лишь по ошибке,
И с облегченьем в стороны пойдем,
Направо - ты, я - за заката ниткой.

Убитую положим на алтарь
Спокойствия, боязни и привычки,
Закончим повесть, уберем тетрадь,
Хоть были еще чистые странички.

И вот, когда святой заточен нож,
Мечта сверкнет огромными глазами.
Мы не сумеем причинить ей боль,
Возьмем за крылья, вверх подбросим сами.

Не сможем преступленье совершить
И узницу на волю отпускаем.
Маня небесно-голубым пером,
Она парит у нас над головами.


Рецензии