Позвольте мне творить добро
Не режьте крылья с гулким хохотом.
И в волны, с сдержанными вздохами,
Пусть ночь бросает серебро.
Не рвите с веток недозрелые
Плоды беспечности и трепета,
Не заглушайте криком лепета
Пугливой лани вдохновения.
Позвольте время пить рассветами,
Скрываться в них от недоверия.
Мне не избегнуть ран презрения,
Платя за розги самоцветами,
Пребуду в сомкнутом прощении,
Пусть чувства с ног сбивают грохотом,
И в пропасть вьется поворотами
Моё последнее схождение.
(07.04.2016.)
Свидетельство о публикации №116040905310