Полнолуние. Полночь

От того ли грущу вечерами,
Что мне некому душу излить?
Вот закат расплескал своё пламя,
Натянув в моё прошлое нить.

Я опять вспоминаю былое.
Образ твой мне так дорог и мил.
Как мы счастливы были с тобою!
Ничего, ничего не забыл.

И какой-то волной вдруг накрыло,
А внутри задрожала струна.
Всей душой ты, всем сердцем любила.
Ну хоть слово скажи. Тишина.

Постоянно ищу тебя взглядом.
Всюду видится твой силуэт.
Просто чувствую - где-то ты рядом,
За седой пеленой прошлых лет.

Тяжело выносить боль такую.
Только чудо мне может помочь.
Знала если бы - как я тоскую
И с надеждою жду эту ночь.

Я увижу тебя, дорогая.
Ты приснишься опять мне во сне.
Только там я душой отдыхаю.
Всё - часы полночь бьют на стене.

За окошком луна как монета.
Полнолуние - время чудес.
Распахнулись врата того света.
Вот - звезда вдруг упала с небес.

Это ты - быть не может иначе.
То ли сон это есть, то ли нет?!
Как люблю тебя! Видишь - я плачу.
Нам луна свой открыла секрет.


Рецензии
Серёжа, очень светлые и нежные строки, прекрасные стихи,спасибо.
С теплом.

Валентина Галицкая   21.05.2016 10:12     Заявить о нарушении
Ой, спасибо большое, Валентина!!!

Сергей Мельников 62   21.05.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.