На людях совесть отдыхает...

На людях совесть отдыхает,               
А в одиночестве задушит!               
И человек то понимает,               
И словно рыбу себя глушит!            

То включит радиоприёмник,               
То мышкой давит в монитор.               
Потом-быстрей! Банкет во вторник,          
А в среду починить мотор!               

Себя подслушать наказанье:
Из пропасти там дым встаёт!
И потому его призванье
Бежать без устали вперёд!

Как тишина ему опасна!
Ведь громче грома тишина!
Но прогремела- всё прекрасно,
Другие виды из окна:

Сирени набухают почки,
Куда-то голубь полетел,
На горизонта дальней точке
Белеет облако, как мел.

И человек остановился
И тем прощенье заслужил.
Пусть на мгновение забылся,
Но в то мгновение он жил!


Рецензии