Стать бы попроще

Стать бы попроще,
Не смотреть бы в небо,
Журавлей не высматривать,
А писать бы мелом
На асфальте крупно
О том, что грубо,
Доступно и просто.

Вот тогда бы - счастье,
Вот тогда бы - в доску
Все свои бы стали.
Вот тогда бы дали
Не манили больше.
Вот тогда б деревьев
Насадила рощу.
Вот тогда б спустилась
Ты с небес на землю.

Но тогда была бы
И не ты. Наверное...


Рецензии