Мой сияющий Эдем

Не могу оставить детям
Злата-сЕребра мешки.
Им останутся вот эти
Немудренные стишки.

Крик и щебет без усилий
Отпускала из души,
Не врала и не косила
Под писателей больших.

Подмастерьям скромным тоже
Открывается страна,
Что на райский сад похожа
И своих чудес полна.

Там летаешь и ликуешь,
И смеешься, и поешь.
Ты нигде страну такую
Больше в мире не найдешь.

Нет в ней зависти, нет лести,
Там печаль, и та светла.
Незаметно в бесконечность
Льется времени река.

Унося восторга слезы,
Омывая пыль с души.
Там благоухают розы
И не ранят о шипы.

Недоступна и желанна,
По-родительски тепла
И светла как божий ангел
Эта дивная страна.

Я там тоже полетала,
Отогрелась, ожила,
Искры звездочек собрала
И в стихи их облекла.

Я ни сЕребра, ни злата
Не скопила для детей.
То оставлю, чем богата -
Свой сияющий Эдем.

    (2004г.)


Рецензии
А это лучшее наследство, Людочка! Замечательно!
с теплом

Нина Савельева 4   16.05.2016 08:00     Заявить о нарушении
По большому счету так. Все проходяще и со временем теряет цену, только любовь и будет помниться теми, кто дорог.
Спасибо, Нинуля! Рада Вам и Вашим откликам.
С неизменным теплом,

Людмила Меликова   21.05.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.