К юбилею библиотеки им. Николая Островского

Островского библиотека -
Не Интернет, не дискотека,
А Храм прекрасных, мудрых книг -
Души живительный родник.

Собранье множества творений
И этнос многих поколений.
Здесь рядом Гёте и Шекспир
И сказочно-волшебный мир

Героев греческой "Эллады",
Рассказы, повести, баллады...
Джанни Родари, братья Гримм...
И всё здесь кажется родным:

И запах типографской краски,
И пыль веков "Железной маски".
Весь этот мир библиотек
Тебе подарен, Человек!

2008


Рецензии
Драгоценные строки!Вдохновения Вам!С уважением.

Светлана Селиванова 3   10.04.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за тёплые, душевные слова.

С благодарностью и уважением - Людмила.

Людмила Королёк   14.04.2016 16:15   Заявить о нарушении