Серёжке

      


       Кошка села на окошко.
       Грустно серенькой немножко.
       За окошком воробьишки дружной стайкой
       Примостились на ветвях.
       Щебетанье, шум и гам...
       Развесёлый "та-ра-рам"!
       Вдруг вспорхнули, улетели... .
       А на ветки галки сели,
       И на птичьем диалекте  обсуждают
       Свои птичие дела... .
       Кошка смотрит за окошко
       И завидует немножко.
       Она ждёт: когда ж вернётся
       Из яслей мой друг Серёжка?!
               


Рецензии