Жизнь по книгам

Жизнь мы по книгам постигаем,
Нас заедает всегда быт,
В душе свободы мы желаем,
Но мозг лишь ленью нашей сыт.

Какой же смысл жизнь имеет,
Ведь мы желудком лишь живем,
Наш мозг конечно же не зреет,
Но, счастья  мы любого ждем.

А смысл жизни он не видим,
Частицам духа дать заряд,
Вот эта призрачная дымка,
Она и жизни нашей клад.

Наш мозг заряды лишь включает,
А их за деньги не купить,
А мудрецы конечно знают,
По нормам Бога надо жить.

Но, люди Бога отрицают,
Мозг без заряда есть пустой,
Они лишь тело прославляют.
С душой и духом ведут бой.

Мы мертвых душ все наблюдаем,
Здесь криминал есть всех мастей,
Без смысла жизнь мы прожигаем,
В плену мы бесовски сетей.


Рецензии