История любви

1
Под сенью липы
Где озеро вздымает тихо грудь
Сидели двое
Боясь нечаянно вздохнуть..
Он ей в любви признался только что
Она сказала –
Любит лишь его.
Шумели листья
И рябь бежала по воде
Они сидели,
Так благодарные судьбе.

Как дар непрошенный
Любовь сдавила грудь
Сидели двое
Боясь нечаянно вздохнуть
2
Потом прогулки
В мире лунной пыли
Горячий шепот
О любви, о мире.

И разговоры
Когда вместе дышишь
И кажется
Что даже душу слышишь.

Весь мир
Как розовый коняга мчится,
И кажется
Ничто уж не случится.

Но не всегда
Все карты лягут в масть
Саму судьбу
Не покорит и страсть!

3
Ее насильно
Замуж выдают
Он служит там,
Где лиру не поют.


Им встретиться
Не суждено никак.
С годами кажется
Любовь такой пустяк.

Забудутся, те милые черты
Что вспоминал он.
Любовь пройдет.
Как сладкий сладкий сон.

Она уж мать
И вся в заботах по хозяйству
И ей уж не охота вспоминать
Любви отчаянное пьянство.

4
Сама судьба
Им встретиться наверно предрешила
И их свела
Неведомая сила…

Они узнали
Друг друга в тот же миг,
Как встретились глазами.
И вроде бы стыдится
Не мог никто из них!
Любовь ребячество –
Они то это знали!
Но отвели глаза,
И быстро разошлись.
Наверно ту любовь они предали…


Рецензии