Кукареку! Анатолию Гессе

Хочу сразу предупредить, что пародия относится не к стиху, а к его идее!   
А они тут, как легко заметить, явно противоречат друг другу.

Не перекраивай стихи.

Не перекраивай стихи.
   Они живые!
Как дети чувственных стихий,
   совсем нагие…
А разум их кроит пером…
   Но им же больно!
Умрут и опустеет дом…
   Не режь, довольно!
В тюрьме тетради не томи:
   в людское поле,
как птицу, пойманную мысль
   пусти на волю!

Анатолий Гессе: http://www.stihi.ru/2016/02/25/1360. 
________________________________________________

          Кукареку!

Мои стихи как на подбор
     из междометий -
Душа, способная на боль,
     их вмиг заметит!
К чему мне мысли округлять
     конфеткой мятной,
Когда в России слово "б-ть"
     и так понятно?
Те, что читают, - исходя
     из ситуаций,
Его подставят, где хотят...
     и будут танцы!
--------------------------
Несут такую чепуху,
     Что кукарЕку...
Стихи - они не петуху,
     А человеку.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.