Данте

Где Данте взял примеры, ад страшный показать.
Чтоб грешников злодеев при жизни наказать,
Не надо быть провидцем,  взглянуть,  как мы живем,
И ад страшней чем Дантов, повсюду мы найдем.

В погоне мы за счастьем, других толкаем в ад,
И дьявол искушает, как Еву райский сад,
Душа нам не подвластна, а в теле лишь инстинкт,
Без цели мы походим,  всей жизни лабиринт.

А цель объект желания, стремимся ухватить,
Достоинство и совесть. способны задушить,
Предательство. коварство, все средства хороши,
Блаженства ждем от  тела,  нет дела до души.

Комедию всей жизни не можем мы понять,
Бессмысленные цели, без Бога не познать,
И божие послание,  нам библия дает,
Кто душу открывает, тот сердцем все поймет.


Рецензии