паук времени
А паук времени в ударе
он плетёт старческую сетку
на моём лице
опутывает липкими нитями
мою память
заковывает в липкие кандалы
мои ноги
а по ночам перекусывая
волосок за волоском
мою шевелюру
плётёт себе гнездо
в углу моей
уютной комнаты
он всегда начеку
и я знаю
стоит мне только уснуть
как он спуститься
вниз ко мне
и начнёт пить
мою кровушку
и я не могу заснуть
а утром подойдя к зеркалу
вижу:
на меня смотрит
изрядно потрёпанный мужик
ещё не совсем старый
начинающий лысеть
и глаза его горят
яростным огнём
непокорности
пауку времени
*** январь 2013 г
Свидетельство о публикации №116040904890