***
Гордыней страстной напоённой.
Печётся терпко на устах,
Что личность лишь в себя влюблённа.
Смердит пороков глубина,
В отхожем месте душу топят.
И жизнь накрыла пелена,
Несётся грех лихим галопом.
Бессмертье любящих себя,
Господним факелом сияя.
Все черти низменно галдят,
И жизнь ничто не озаряет.
Потоки лавы меж собой
Судачат: "Не спалить ли землю?"
Несёт повинною главой
Земную кару, духам внемля.
Сам сатана из ада вон
Проникнуть в грешника сознанье.
И замер вековечный стон,
Разбитый в огненном стенанье.
Лихая смерть на воротах,
За рёбра притулив злодея.
И грязь с любовью на мечах,
Всё бьются, отдых не имея.
Свидетельство о публикации №116040904841