Белых гнезд не жалейте
уступает дорогу весне,
Подставляя бока отлежалые
яркому солнцу.
Все еще в забытьи,
в синем, вязком предутреннем сне,
Но, нет-нет, и душа истомленная
вдруг встрепенется.
Оседает февраль,
молодым улыбаясь ветрам
И устало роняя
холодные, белые гнезда.
Еще робок рассвет,
сладок хруст под окном по утрам,
Но уже тяжкий грех –
подниматься к любви очень поздно.
Белых гнезд не жалейте,
ведь в них народились давно
Дни янтарные,
полные разных чудесных открытий.
Не жалейте любви,
что от стужи спасла: все равно
Вас опутают скоро
зеленые, свежие нити.
Не противьтесь природе,
страданья и пепел храня.
Не они, а вы сами
себя не пускаете к жизни…
Белогнездье смирения
в сполохах нового дня
Рассыпается в дым
над моею весенней Отчизной.
Свидетельство о публикации №116040904816