Как много слов и мало веры...
Мы всё как школьники живем,
Не веря в искренность системы,
Но почему-то ей идем.
И каждый день не видя сути
Мы расщепляем этот мир...
И учим жить... и слепо судим,
Как будто: "Я такой один."
Наслушавшись словесной мути
Никак все в целом не примим...
И день и ночь я вижу люди
Все ищут свет среди машин...
Все те же: парты, форма, книги,
Все тот же школьный глупый мир,
Который объяснял вериги
И каждый час весь мир рубил.
И разрубил и получилось
И вот уже из века в век
Всё объяснить здесь можно, выместь,
Жить разучился человек.
И все лишь пишет, пишет, пишет,
И говорит, и говорит...
Да и оценки в жизни ищет,
Как будто у доски стоит.
И ничего не принимает
И спорит и опять ворчит,
А как и в школе расщепляет
И все к чертям опять летит.
Играет в жизнь все объясняет
И эго во главе стоит...
Самостоятельность не знает,
Самостоятельность претит...
И потому создав природу,
Тебе оставив этот мир,
Я подарил тебе свободу
И много слов не говорил.
А ты довел все до абсурда
Создав все больше здесь машин...
И невдомек тебе как будто,
В любви деталей нет, мой сын.
В теории все ищешь семя,
Давно о главном позабыл,
Что в настоящем нету время,
Ты выдумал ответы, сын.
Живи - вот всё, что нам дается
И сколько можно говорить...
Ведь ЧУВСТВОВАТЬ, что светит солнце
И ЗНАЧИТ: ВЕРИТЬ, ЗНАТЬ, ЛЮБИТЬ!
- 09.04.16г. -
Свидетельство о публикации №116040904811