Тибет

Вниз, по горной тропе
Пробегает поток,
Там, в сосновых лесах-
Гималайские кедры.

Красотою нетленною
Тонкий Восток
Над лесами простёр
Вечных льдов километры.

Озаряется солнцем
Вся  гряда вершин,
Будто свет изнутри
С удивительной мощью.

Там земля затаилась
Диханьем глубин,
Тишина из ущелий
Ступает наощупь.

Бьёт с вершины волна
Неземной красоты,
Завороженный взгляд
Ищет в небо дорогу.

В чистоте снежных гор
Замирают мечты.
Здесь священным горам
Поклоняются  боги.

Неподвластны снега
Разрушеньям земным.
Гималайская тишь
Бесконечно опасна.

А в подножиях гор –
Ароматы весны,
Море мягких холмов
Расцветает, как праздник.

Красота не опасна
Сама по себе –
Отравляет иллюзией
Мрачных желаний.

Так сгорает свобода
В нелепой борьбе,
И душа,как в бреду,
Ищет очарованье.

И по свету скитается,
Ищет везде,
Истекает слезами,
Изранена где-то.

Не поможет никто
Этой вечной беде.
Надо быть самому,
Самому себе Светом


Рецензии