Деградируем мы что ли?

Тунеядец, раньше было
Зто слово всем понятно.
А теперь оно уплыло,
И не выплывет обратно.

Было время и судили
За отсутствие труда.
Но сейчас о том забыли.
Тунеядец-не беда.

Труд когда-то был в почёте,
В каждом прожитом году,
И ценили за работу,
Тех, кто был с трудом в ладу.

Слесарь, токарь, фрезеровщик,
Трудно их найти теперь,
Но зато в почёте взломщик,
Что войдёт в любую "дверь".

Деградируем мы что ли?
Или ценности не те.
Не в почёте, те кто в поле.
Вор и хам на высоте.
2000г.


Рецензии