Светлой Пасхи!

Живу в ожиданье пасхальной недели,
Метели да вьюги давно отлетели,
Ласкающих взор от разлапистой вербы
Пушистых комочков имею потребу.

Я яйца накрашу, кулич раздобуду,
Знаменьем свой лоб освятить не забуду,
Припомню грехи уходящего года,
И в храм поплетусь с богомольным народом.

Но стоит ли в хаос стремглав возвращаться
И в бурных событиях жизни вращаться,
С наивностью юных мечтаний прощаться,
Грешить и, раскаявшись вновь, причащаться?

Не лучше ли праведно жить без соблазнов,
Вести себя в общем-то благообразно,
Своим поведением скромно гордиться
И в поте лица, как наш предок, трудиться?

Да, полно, смогу ли безропотным агнцем,
Кнутом погоняемым, в стаде скитаться?
Неужто не в силах торить путь-дорогу,
С собою в согласье придя понемногу?

А праздник- он просто весны пробужденье,
О ласках Ярилы благое сужденье,
На воздухе славное препровожденье
И милой природы святое рожденье!
 


Рецензии