Ода мобильному телефону

 Смотрю с надеждой я на телефон:
Вдруг позвонит, сообщит, напишет.
Бегу с волнением на весёлый звон--
Чей голос я сейчас  услышу?
-- Алло! Да, это я, жива, здорова!
-- Сестра, скажи мне, как дела.
-- Представь себе, я продала корову,
Она меня с ума свела.
-- Но ты не плачь, и не горюй,-- не надо,
-- Так я ж привыкла за 40 лет.
 Тебя  вот слышу я и рада-
 Издалека летит живой привет.
 В  футляре кожаном коробочка простая,
 Подарок брата -- какое   чудо!
 Горит экран, я цифры набираю,
 Гудок   волшебный  ждать я буду.
Когда--- то можно было прибежать,
Ведь жили почти рядом!
Теперь же привыкаем ждать :
И  раз в году мы встрече  рады.
 Поэтому и нужен телефон,
Друг другу позвонить  нам  надо,      
И служит пусть за деньги он,
 Услышать голос твой -- уже награда.
                17.05.2007г.


Рецензии