Чтоб Бог тебя хранил
Пройдут молниеносно годы,
Сынок, ты вспомнишь обо мне,
Когда созреют твои всходы.
Уж восемнадцать лет, как её нет,
А я всё чаще маму вспоминаю,
И мне, уже больше полсотни лет,
Ох, как теперь тебя я понимаю.
Как трудно было ей поднять
На ноги, троих нас сыновей,
Только теперь смог осознать,
Как вырастил своих детей.
Тогда я был будто глухой,
Её то слушал, то не слушал,
Душой ко всему этому сухой,
Махая головою кашу кушал.
Она парного подливала молока,
Быть умницей меня просила,
Её морщинистая женская рука,
Всё со спины сына крестила.
А за окном серел весенний вечер
И страсть, на улицу меня манил,
Бежал к друзьям тогда на встречу,
А в след, чтоб Бог тебя хранил…
Свидетельство о публикации №116040904414