Без ветрил

Зачем былинная русланность,
Под звуки песни боевой,
На битву с собственной главой
Меня толкала в годы странствий?
Кто победил? Ведь я живой
И голова торчит как данность,
Рот открывая иногда -
Сказать без всякого вреда
Набор привычный тегов бранных,
По коим, от детей храня,
Легко найдете вы меня.

*****

Ни горы ни берега, так, речные заводи -
Вовсе не намеренно просыпались засветло.
Ожидая вечера в комнате прокуренной,
Отбывали, грешные, набиваясь в ульики.
Пели, пили (кофе ли?) обсуждали фильмики,
С мыслями фривольными подносили лилии.
Ни огня ни копоти, так, сполохи редкие,
Набивали головы жалкими объедками.
Ковыряли пальчиком коржики с орехами -
До зеленой палочки так и не доехали.

*****

Вон листик - расклеил веселую дудочку
И парусом маленьким просится в лодочку,
А если бы нам предоставили удочку,
То мы бы ловили селедку под водочку.

И редких карасиков к редкому ужину.
Вот хлеба купили бы сколько положено
И плыли, хотя никуда и не нужно нам,
А просто, без цели, к киоску с мороженым.


Рецензии