О чести

Стих написан в тандеме с: http://www.stihi.ru/avtor/silex


Хранитель наш, рожденный в благовести,
Крылатый зодчий в жизни - честью,

Вникает точь хирург или анатом,
Во сущность из поступков, каждый атом.

От робости и страха, аль во гневе,
Иной Его двуликий злобный гений,

Сопутствует по тонкой паутине
И топит честь во ненасытной тине.

Он как судья, отбросив страх и жалость,
Все взвесит и еще добавит малость.

Того что спрятано в твоей душе,
О чем глаголит голос свыше.

Иной-же - искуситель и кудесник:
Уныния и жалости злой вестник,

Скрывается в тени и льет, как воду:
Печали, горести, невзгоды.

Ты выстоял; спина - струна, а взор твой ясный,
Знать меру чести ты познал в котле ужасном.

Лети же впредь - вперед и верх - крылатый сокол,
В выси, под небесами ты, - Высокий.


Рецензии